Про козла

Козла Прохиндея в одном зоопарке
Назначил директор следить за порядком.
Чтоб было как в царских палатах красиво
И звери к нему относились учтиво.
Козёл назначению рад был ужасно,
Козлиную прыть проявлял ежечасно.

Первым же делом пошёл он к медведям:
Испытывал зависть к ближайшим соседям.
Чтоб те не слонялись без дела в вольере,
Заставил на скрипках играть вальс Сальери.
Медведи не стали козлу возражать
И в меру способностей стали играть.

Такого не слышал ещё зоопарк:
Гремел несуразный трезвон, словно град.
Подпрыгнул козёл от такой «серенады»
Затряс бородой, закричал на них: - «Гады.
Покрасьте смычки и настройте лады,
Не то вас оставлю на год без еды».

В предчувствии бед пребывая в печали,
Медведи учтиво ему отвечали: 
- «Вы сами такое задание дали.
Как будто нам в душу, пардонтис, насрали.
Ведь каждой мартышке известно давно:
Не каждому стать музыкантом дано».

Мораль здесь простая, подскажем козлу.
Всем надо всё делать, козёл, по уму.


Рецензии
Отличная басня, Геннадий! Универсальная и вечно актуальная! Зелёная кнопка!

Мораль ясна, без лишних слов,
и в ней – основа из основ:
беда, когда на власть пришёл
Ослом назначенный… Козёл!

С улыбкой и пожеланием здоровья и благополучия!!!

P.S.
Если интересно, то похожая басня и на подобную тему
о не соответствии: http://stihi.ru/2015/11/07/4006

Ефим Шаулов   15.02.2024 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.