Страх и любовь

Страх и любовь - две параллели
Разнится вектор общей цели
Где жизни путь - изгиб дуги,
Сквозь призму чувств познать других,
Запрет - поток, любовь - пирОга,
В ней страсть нежнейшей дланью бога
Дарует грешность без греха.
Сомненье? Вера? Грань узка.
Порочит страх, как свет слепца,
Стремленье - взвиться в небеса,
Где пелена, коснувшись глаз,
Растопит чёрствость парой фраз.
Кристально чистою слезой
Прольётся лёд, смывая боль.
Чистейший миг - волна безумств,
Воды и пламени союз.
Тропа сомнений в страха яр,
Гнев - разрушающий пожар,
Надежда - луч в кромешной тьме,
Мечта - Пегас в забытом сне,
В сплетеньи чувств всегда есть нить -
Поддатся страху иль любить...


Рецензии