Муки творчества

    Муки творчества

Очень медленно тает
 линза жёлтая солнца.
Тайны знаков письма
 я, как маг, на листы вывожу.
Вот луна уж скривила
единственный глаз в оконце.
И сгущается грусть.
Ночь дырявая на посту.
Кто ворует мой сон
своей лапой лохматою?
Жизнь за шиворот  снова
трясёт, как котёнка.
А сердечко моё
памятью расцарапано.
Из-под светлой брови
 тоска чёрная льётся.
Стих рождается в муках
из знаков письма.
И рифмует душа
 по жизни неровной канве,
иногда и себя сжигая  дотла,
а порою включает
 счастья радужный свет.
 


Рецензии