Дуб

На ветру, качая ветки,
Дуб растёт и я расту.
Из мальчишки, семилетки.
В взрослый мир скорее хочу.
Но качает листья ветер:
- Не спеши, пока, дружок.
Ты от школы и от книжек
Сам со временем уйдёшь.

Был росток, а раньше жёлудь.
Дуб все рос и рос, и рос.
И теперь огромной кроной
Накрывает сад из роз.
Я расту. Грущу немного немного.
Я завидую ему.
Он такой большой, высокий.
Ну а я..., я подожду.

Июль 2022


Рецензии