ОДИН ТОТ ШАГ

Сквозь белого тумана вязкий пух
Бреду на ощупь к слабому мерцанью.
Шепча слова молитвы старой вслух
Я милости прошу как подаянья.

Какая-то нелепая печаль,
В больших одеждах, ей не по размеру,
Звезд разбивает матовый хрусталь
Стяжая мрак бездумно в стратосферу.

А есть ведь шаг присыпанный золой
Сгоревших дум в излишке нетерпенья,
И светлых мечт снующих вразнобой
И ждущих неотступно воплощенья.

Один тот шаг, и корчась в муках мрак
Падет к ногам провисшей паутиной,
И все что было прожито не так
Затянет время вычурно морщиной.

Но вряд ли я осмелится смогу
Стать человеком в подлинном величье,
Вручив себя рассудку-палачу
Сдирать что кожу подлое двуличье.

Закрыв глаза, я снова притворюсь,
Что огорчен впав низко в безысходность.
Плечом к туману близко прислонюсь
Свою дождем оплакивая гордость.


Рецензии