если по краю идёшь...

                "если по краю идёшь, то иди не дыша..."
                /Снежный Рыцарь/

бабочкой трепетной бьётся в окошко душа,
ищет покой, но найдёт ли его в непогоду?..
танцем стрекозьим прильнула к стреле камыша,
вновь обретая не признанный рай, а свободу...
вдумчиво пьёт ароматный елей естества,
жажду свою утоляет слегка любопытством,
слушая в зорьке хвалёные звуки хлыста,
сей раритет,забавляет всех патовым свистом...
как отделить этот посвист от кромки пути,
не опрокинувшись в пропасть под сенью тумана?..
клинопись сущего ты не удержишь в горсти,
как не удержишь линя у реки без кукана...
чем же ночная прохлада для нас хороша?..
есть в ней немного волшбы и лихого притворства -
если по краю идёшь, то иди не дыша (с),
чтобы наивность не стала твоим холокостом...

17.07.2022

 


Рецензии
Походила по сайту, столько рифмованных строк ,а не трогают. Пошла по своим избранным авторам. Сразу вот нашла тебя дорогую поэтессу!

Ирина Уральская Димитренко   17.07.2022 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Ириша!
Обнимаю!

Людмила Аристархова   18.07.2022 23:02   Заявить о нарушении