В чём радость-то?

                В чём радость-то? Сводящая с ума,
                невесть откуда взявшаяся ссора,
                а бездна только яма,но без дна,
                земля дырявая,чем привлекает взоры:

                заметь себе,не вспоминай о ней, 
                где землемер,разметка и кадастры,
                все сложности потушенных огней,
                и ваза на столе,а в вазе астры:

                ещё чуть-чуть мгновенье задержи,
                нет срочных дел богине революций,
                а к чаю испечёт жена коржи,
                и дела нет до мнений и обструкций:

                всё конструктивно.Падает настрой,
                игра бездушная и,порой,без правил,
                покреативней гамму чувств настрой,
                советский паспорт, все углы расставил:

                откуда всё повылезало вдруг,
                из бездны,не иначе,повсеместно,
                а ты сидишь под излиянье фуг,
                мгновение отпущено.Всё честно.


                Июль 17.2022 г.
               


Рецензии