Ритуал перед сном

Мрак жмётся по углам, тепло сияет бра,
Высвечивает книг ряды и стопки.
И на столе томов всегдашняя гора,
И на кровати холмики и сопки.
Из книг одну беру я наугад:
Ту, что сегодня останавливает взгляд.
И хоть на пять минут – в тот мир, что меж страниц!
До полного слипания ресниц…


Рецензии