Дай надежду, Творец

Сколько странных идей!
Сколько разных людей!
Козерог, Водолей,
Обезьяны и Змеи…
Редкий гость – Прометей,
Что других посмелей,
Нес огонь для людей –
Осужден за измену.

Все как будто во сне,
Как-то мне «не по мне»,
Словно вдруг по весне
Стужей зимнею веет.
Бьют за смелость вдвойне,
И никто о войне
Ни в быту, ни во сне
Вслух признаться не смеет.

Что творится, Господь?
Душу выела плоть.
Пригляделся бы хоть:
Силы ада не дремлют!
И звучит по стране
На безумной волне
Вопль о страшной войне,
Пожирающей Землю.

Вера тает и мрет,
Сумасшествие прет,
Человеческий род
Ждут несчастья и муки?
Дай надежду, Творец,
Что еще не конец,
Ты же тоже Отец
Нашим детям и внукам!


Рецензии