романс

Август плывёт паутинкой
в вечернюю синеву.
Чья – то рука  невидимка
бросила листья в траву.

Звёздами небо разоткано,
душу томят вечера.
Кончилось лето короткое.
Прохлада и блеск серебра.

Песня широкая, светлая.
Птицей уносит ввысь…
где же ты, счастье заветное,
где ты, любовь, отзовись.

Словно по камешкам волны,
октавы синхронно поют.
Дышит свободно Волга...
Шопен. Диахронный этюд.

Яблонька клонится спелая,
ветви не в силах поднять.
Звуки порхают трелями,
клавишей бег, не унять.


Рецензии
Светлана,ваш романс бесподобен!

Влад Милин   26.07.2022 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Влад!
Привезла с Кубани свои тетрадки, кое - что выковыриваю оттуда.А раньше казалось - чепуха.:)))
Спасибо,что читаешь.
С теплом и обнимашками.:))

Светлана Навойц2   29.07.2022 09:56   Заявить о нарушении