Боль

Ушла...
Боль сердца,  как бы
отпустить?
Суровой ниткой
Раны зашиваю.

Очнулся...
-Жить как дальше без тебя?
Где силы взять
перетерпеть такие муки
без наркоза?

Тут ненависть и злоба,
печаль и скорбь
сплелись в клубок
под Воздвиженье.
 
Я сердцем чувствую, как
на Голгофе распятый
Христос мученья
принимал,
пока злой воин не вонзил
ему копьё под сердце...

Да, вдруг , и это не финал,
и ждёт меня,
быть может,
Возрожденье.


Рецензии