На карнавале масок, вереницей

На карнавале масок, вереницей
Дурачат выражением себя,
Кривляясь, человеческие лица…
Но маски надеваются скорбя.

Прискорбно думать, что предмет обмана,
С рождения до смерти человек —
Безликим содержанием карманов,
В последний путь выписывает чек

За блюдо почитания и лести,
За место на погосте посветлей,
За некролог, который неуместен,
Особенно в кругу семьи, друзей.

Настанет время, люди-атавизмы —
Без глаз, без носа, без ушей и рта,
Смычком души соприкасаясь с жизнью,
Поднимут ноты из структуры льда —

Безмолвие заполнится дождями,
Безветрие запомнит шорох волн,
А маскарад умоется цунами,
Почувствовав лицом живую боль.

Всё велико, не знавшее сравнений
И звёзды зажигаются когда
Бегут по стенам замедляясь тени
И закипает в сущности вода.



17.07.2022


Рецензии