Избы да товарные вагоны...

Избы да товарные вагоны.
Грабить не умеешь – увядай.
Кто же разрисует по-другому
Нашу нескончаемую даль?

Тянутся дороженьки стальные
С гОрода гранитных веретён.
Рою потроха своей страны я,
Думая – к просвету не придём.

Выпьешь – забываются изъяны.
Коли не летается – плыви.
Вот и пребываю, словно пьяный,
В ржавых облаках её любви.

Бурей искорёженные крыши.
Кости заполярных лагерей.
Движется Россия – будто дышит
Раненный в подъезде у дверей.

07-07-2022


Рецензии
Сурово.
Пробирает...
Это Россия и мы её сила.
Экспромт.
Двину в рейтинг, спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   17.07.2022 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Очень рад, что Вам понравилось!

Александр Паранук   20.07.2022 17:52   Заявить о нарушении