Две радуги. Выходит, где-то было...

Две радуги. Выходит, где-то было
Разлитие и сполохи огня.
Маршруток хромоногие кобылы
Рожают у киоска молодняк.

Закручена рутина по спирали.
Патрульная машина. Не удрал.
Чего без документов? Постирали.
Тогда уж до отдела. До утра.

И воздух после клетки жалит веки.
Куда бы мне податься, где теплей?
Слой камня уголок скрывает некий,
Что выдержит тоску моих углей.

Шагаю. И неведомо откуда
Дней детства удивительная весть –
Древесный запах бани. Это чудо?
А может, просто плесень. Так и есть.

06-07-2022


Рецензии