Щебет птиц... Рассветная прохлада

Щебет птиц...  Рассветная прохлада...
Облака - муаровая ткань...
Каждый шаг как точка невозврата,
Ты шагнул за призрачную грань.
Не смотри назад, не в нашей власти
Повернуть течение реки.
Отпусти мучительные страсти
И беги, отчаянно беги
Сквозь ветра терзающих сомнений,
Наугад куда глядят глаза.
Ты мечта,  ты мой духовный гений,
Что зовёт меня куда-то за
Окоём рассыпавшихся прахом
Алых роз и белых анемон.
Ты ведом своим животным страхом,
Ты ещё блюдёшь его закон.

Ничего вокруг не постоянно -
Лик Земли - моря, материки...
Сделай шаг из пут самообмана
И беги, отчаянно беги
Мимо тех, кто чужд и нереален,
Аксиом, сведённых до нуля,
Золотых дворцов и их развалин
Из песка, камней и ковыля.

Снова дождь становится метелью.
Столько лиц, да только все не те.
И летит безумной каруселью
Колесо Сансары в пустоте.
Не корми из рук гротескных чудищ,
Что создал в болезненном бреду,
А иначе чем, скажи, ты будешь
Заполнять сквозную пустоту.
А иначе может ли быть смысл
У твоих понятий о добре.
Уходи сквозь дым шуршащих чисел -
Лишь страниц в моём календаре.
Наступай на снег, который зыбок,
Оставляй глубокие следы
Горьких слёз и приторных улыбок...
Тот, кто был в бегах уже не ты.


17.07.2022


Рецензии