Навсегда уснуть

Мне ,видно, человечий дар
Предрёк мой милый ум.
Горит как сена стог пожар
Мой  сон , когда засну.
Я вижу прошлое и день ,
Что замыкает в круг
Дыханье , время , смерть и тень
Знакомых и подруг.
Циничный цикл торжества-
Венца чужих побед.
Царей , поэтов, Божества
Мы забываем след.
И повторяем все как дань,
Меняя реквизит.
Нам главное купить -продать,
Оформить на транзит.
Все повторится вновь и вновь:
Без почвы , просто так.
Театр из  солдат и вдов,
Лишь временный антракт.
Мне ,правда , сложно объяснить,
Что в царстве обезьян,
Величие не сохранить ,
Ведь так увы нельзя.
История для дураков:
Лишь войны, церковь, власть.
В коробке  стен и потолков
Мы раззяваем пасть.
А жизнь идёт твоя , моя,
Её, его , нас всех.
Мы наступая на края,
Стремимся только вверх.
Однажды , чуть закрыв глаза,
Ты не откроешь век.
Ведь время не идёт назад,
Исчезнет человек.
А новый повторит твой путь,
И так, из года в год.
Боимся навсегда уснуть,
Раззявивши свой рот …


Рецензии