Для своей любимой розы я сорвал

Для своей любимой
Розы я сорвал,
Белые и красные
О любви шептал.

Отказалась только,
Не взяла букет.
"Голубые розы
Их чудесней нет!"

Я объехал страны,
Чтобы отыскать.
Настеньке прекрасной
Розы даровать.

Дар чудесный этот
Много лет искал.
Наступила старость
Близок мой финал.

Но вернулся поздно,
К Настеньке родной.
На погосте вечно
Обрела покой.

Может в райских кущах
Их она найдет.
Голубые розы
Настя обретет.


Ссылка на английский текст Киплинга
http://stihi.ru/2013/09/15/454
Редьярд Киплинг Голубые розы (Семен Вайнблат) / Стихи.ру


Рецензии
Зримо, ярко у вас получилось!

Сабина Стрешнева   19.07.2022 14:52     Заявить о нарушении
Сабина благодарю! )))

Дмитрий Суханов 4   19.07.2022 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.