894 Стихи как дети - на Ирина Цепич О настоящем

(Пародия)



                Ирина Цёпич пишет:
                Стихи, как дети,
                всегда родные,
                О самом главном -
                слова живые

                О маме милой
                у колыбели,
                О дружбе верной,
                дожде в апреле

                Любви запретной -
                всегда взаимной,
                Мечте заветной -
                слегка наивной

                О тихой боли
                в душе щемящей,      
                О счастье в доме -
                о настоящем!


"О настоящем" http://stihi.ru/2022/07/10/6771 Стихи.ру 2022


Пародия

Стихи как дети родятся в муках,
а после родов нам дарят звуки.

и нет дороже нам этих звуков,
плод осторожно берем мы в руки.

И как награда слова простые,
что на губах у тебя застыли.

слова и звуки сольются вместе
и жизнь продолжат в стихе чудесном.

стихи от сердца живут в народе
народ добавит к стихам пародий.

пародий добрых и не обидных,
и стих предстанет еще солидней.

Любовь запретную стих прославит,
мечту наивную переплавит.

в любви запретной родятся дети,
в размер и в рифму без междометий.

и ритм и звук будет не навязчив,
не в дальнем будущем, в настоящем!


Рецензии
Нопомнило мне один мой давний разговор по поводу междометий: http://stihi.ru/2016/04/09/4911.

Маркин Павел   25.07.2022 12:00     Заявить о нарушении
Ну хоть в этом есть что-то положительное. Спасибо, Павел.

Юб Кхн   25.07.2022 18:39   Заявить о нарушении