905 Смысл жизни

Смысл жизни это – думки о тебе.
Мозг закипает до инсультной одури!
Смешалось всё в неласковой судьбе,
как масти при непрухе в жарком покере.

Сопливый март, дразнящая капель,
безжалостно казнящая бессонница –
сплелись в одну сплошную канитель,
топча покой намётом вражьей конницы.

Волшебная весенняя пора
умчалась – не воротишь на мгновение.
Теперь слились с ночами вечера
и не дождать Христова Воскресения!

Дурачься и на полную живи!
Простится всё великодушной юностью!
А закурлычат в небе журавли –
пора в дорогу… вечную и трудную…
-------------------------------------------------
Но каждый раз апрельское тепло
разгонит хвори. Сам я не в себе!
Так на душе становится тепло -
смысл жизни это – думки о тебе!

27.03.2022.


Рецензии