Игры разума

Мысль плетёт свои узоры
На застиранном листе.
Разум, волей приговора
Пребывает на Кресте.

На душе сплошные раны
Рубцеваться не хотят.
Снятся призрачные страны,
Где отравлен даже яд.

Где Ты, Вольная Россия?
Где Ты, Родина Моя?
Боже Правый, - дай мне силы
Отыскать свои края.

Осознать себя, как личность,
Хоть бы «с горем пополам».
Излечив свою привычность,
Сжечь давно ненужный хлам.

Ветер воет в подворотнях,
Сквозняком уносит вдаль.
Свору мыслей приворотных,
Что способны рушить сталь.

Воля к поиску Отчизны
Помогает неспроста.
И, ещё не время тризны,
Да могильного Креста.

Мнится «ужас беспредела»,
Прокажённого лица...
Нет у разума предела
И, у мысли нет конца.

Эмигранты возвратятся
В лоно Родины своей.
Богом их грехи простятся...
Над теплом свечных огней.


Рецензии