Чертополох, василёк

Курит папановский волк
возле рабочей столовой.
Чертополох, василёк –
синий, колючий, лиловый.
Чертополох, василёк
ярче ребячьих игрушек,
крепче железных дорог
и жизнерадостней Хрюши.
С горочки через мосток
Вася спешит Куролесов.
Чертополох, василёк –
розы для сельской принцессы.
Чертополох, василёк –
это так просто. Неужто?
Юный кузнечик – прыг-скок
прямо в лягушкино брюшко.
Всё это как-то не так.
Груздь конфликтует с горохом.
Русь – васильковый бардак
с иглами
чертополоха.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.