Вот она, Гражданственность

Поживёшь с полвека и даже более -
Масштаб истории умельчается -
Настоятельно видишь тварное, подлое,
Грязное и, совершенно рядом, с отступом,
  (сделай шаг в сторону) -

Вдруг, - в облака запахи чистых, от чистых запахи,-
Само небо благодарное они только и делают, что свербят.


Рецензии