Мышка и кот

Шла мышка по дому,
Смотрела по сторонам,
Боялась кота очень сильно,
Который диван охранял...

Шла мышка дыша еле еле,
Голод втянул её в риск,
А кот прищурив глазища,
Ждал, веря в инстикт.

Дошла до миски с кормом,
Кусочек взяла, вкус манил,
И голод был бы повержен,
Но котик сыграл свой мотив.

Остались у мышки детки,
Голодные очень при очень,
Суровый закон и реальность,
Нарушили мир этой ночью..

И Реквием этот о мышке,
Не тронет кота не на миг,
Природная хитрость и ловкость,
Сломала троим эту жизнь


Рецензии