Вчера лил дождь

Вчера лил дождь,
сегодня неба сини,
что скажет Дож
Венецию покинув
Здесь мрамор плит
ногою ощутимый,
веками щит,
у моря волн любимый.
Мост вздохов
собор святого Марка,
целуйся и
двоим на веки чарка.
У нас всё в бровь
ты даже не поверишь,
во храм свекровь,
до моря бросишь велик.
Святые дни
их разве все проверишь
ступени те
ведут к прекрасной вере
и к образам
с букетиком фиалок
сказав – сезам,
в свечной души огарок.
И выходи
в сияющее лето,
покров сними,
поговори с поэтом.
Он тот и есть
кого ты позабыла,
какая честь
у камня вспухла жила.


Рецензии
Под дождём, чего только не ощущается и не вспоминается. Успехов Вам и побольше новых работ! С уважением Галлан.

Галлан   10.09.2022 16:32     Заявить о нарушении
Галлан спасибо за отзыв и пожеланье, я и так публикую стихи почти каждый день, накопилось их за деревенское лето. Успехов и заходтите.

Андрей Чистотин   10.09.2022 16:35   Заявить о нарушении