Бенито - разносчик пиццы

Без "Римских каникул" *
Остался Бенито.
Трава, что поникла,
Не скроет бандита.

"Каникулы в коме" **
Здесь были бы кстати:
Не спрятаться в доме,
А только  -  в палате.

Не скрыться Бенито
Ночною порою.
Запомни : Они  то ,
Гуляют по трое.

И главный из трио,
Не скажет : "Мы  -  квиты..."
А бросит брезгливо :
"Раб пиццы  -  Бенито..."

Хоть скроен "Раб пиццы"
По лучшим лекалам,
Он  -  пешая птица,
Что прежде летала !

И грабила виллы,
В составе квартета.
Пока были силы,
Пока было лето...

* "Римские каникулы" - фильм 1953 года.
** "Каникулы в коме" - роман Фредерика Бегбедера.


Рецензии