оригами

боль наполняет все сильнее,
хоть и скрываешь это стеной,
что осталась случайно одна,
слова с губ сорвались,
и цветной альбом не поможет,
а рука не пуста
в ней смысл всей последующей жизни твоей,
и кто виноват
в том, что зарисовка не пошла с самого начала,
надежда светом лунным на ладони еще была,
но в одночасье, подобно солнечному затмению
испарилась за дверью безразличия.
глаза исчезали в бокалах времени,
и был возможно фарс,
когда зажигались огни
в один из дней безрассудного календаря.
горит костер,
нет места меланхолии,
и разворотам из журналов,
искусство - геометрия,
сны насыщенны гранатовым соком
письма себе, ты не будешь более писать,
осталось только наблюдать,
как дождь смывает остаток акта вандализма на стене,
и тем сильнее окрашивает оранжевым металл,
что когда - то послужил началу железнодорожного пути...


Рецензии