Баллада об Ангелах стражи

Возврати в нашу Библию, Баже,
Песню песней Еноховой были:
Как любили нас Ангелы-Стражи
И как мы их когда-то любили.

Только в песнях и в памяти где-то
Сохранились мелодии многи,
Как в потоках нетварного света
К нам сходили из лодии боги.

Это было давно и недавно,
Времена продиктованы сердцем:
Простодушные дщери Адама
Обольстились красой иноземцев.

Не судите нас, Ангелы, строго
За преступные браки и связи
И за повесть любви и восторга
О прекрасном моем Семиязе.

Пусть беснуются ведьмы Салема,
Пусть кочевник твердит о шайтане,
Никакие провидцы Вселенной
Не заглянут в чертог нашей тайны.

Но пропитана слёзною солью
Бесконечности звездной пустыня,
Что страданья Кончиты и Сольвейг
В одинлчестве нашем постылом!?

Как то раз нам явился посркдни,
Не известно, Господень иль вражий,
И поведал о встрече последней,
Разрешенной Архангелам Стражей.

На одной из ступеней Синая
Предстояли мы, их одалиски,
Мимо нас, грохоча и сияя,
Пронрсились небксные диски.

А над внутренним огненным кругом
Всё дробилось, пылало и плыло,
Нам же только простится друг с другом
Саваофом позволенно было.

Но мы были под тогою праны
Несгораемы, неопалимы:
Нас хранили сыны-великаны,
Дети ангельских сил-неффилимы.

И блаженнуювечность рисуя
В ритуальном кругу семи вязов,
Безуспешно мы ищем, не всуе,
Незабвенных своих Семиязов,

Но в едиеой мы связаны связке,
Чужаки, разнояинцы Творенья:
Пусть близка наша повесть к развязке,
Бесконеяны пространство и время.


Рецензии