Трап преткновения

(Шутка)

Из Америки великой
Демократ, а не сатрап
Прилетев, зубастоликий,
Как на трон, взошёл на трап.

Отодвинул тех, кто рядом
Обещал жестокий сплин,
И обвёл всех гордым взглядом,
Как всемирный властелин.

Впился в скважину ужасно,
Словно нефть сосал вампир.
И подумал – как прекрасно
Покорять восточный мир.

Байден криво ухмыльнулся
И спускаться стал бочком,
Но нечаянно споткнулся,
Покатившись кувырком.

Он скакал, как льдинка града.
Жизнь в мозгу, как миг прошла.
Мысль застряла – это плата
За греховные дела.

Шум в ушах, ломило тело,
И ушла куда-то спесь.
Самомненье улетело,
Дух гордыни вышел весь.

Как изгой, страдалец бедный
Без понтов внизу сидел.
Думал - жаль велосипедный
Шлем на череп не одел.

Гонор спал, пропала дерзость,
Нефти нет, хоть волком вой.
Перед тем, как что-то делать,
Думать надо головой.

Для людей закон - не дышло,
Наказанье - не сюрприз:
Чем возносит гордость выше,
Тем больнее падать вниз.



Фото m.fishki.net


Рецензии
Александр, замечательные и очень актуальные стихи! Мудрый заключительный аккорд: "Чем возносит гордость выше,
Тем больнее падать вниз." Сильная Америка на хилых ножках президента Байдена - это очень символично! Удачи и творческого вдохновения! С уважением.

Наталья Стаценко   16.10.2022 06:38     Заявить о нарушении
Наталья, сердечно благодарю.

Александр Кипрский   01.12.2022 19:58   Заявить о нарушении