Прогулка

Теперь иди горбатыми дворами:
Сирень и тополь, кошки и коты
Пятиэтажный мир ещё не сломлен,
Ещё жива хрущёвская Москва
Дрозды своими быстрыми телами
Ещё кромсают плоскость высоты,
Ещё стоит их заполошный гомон -
Смотри - ещё черёмуха жива

Но ближе, ближе рёв басовых линий,
И воздух полнится бензиновым теплом
Бетон домов растет все выше, выше,
Пропали кошки, бабушки, дрозды,
И запах дизеля, полупрозрачно-синий
Застрял в прокуренный душе комком.
Настойчивее лезут в небо крыши,
И солнце падает кусками с высоты

И - расступились. С гордостью имперской,
Из сердцевины скоростной реки
Презрительно кидает взгляды Арка,
Свидетельница горя и побед
И высятся над суетою дерзко,
Звенят автомобильные гудки
Тут некуда дышать. Здесь сухо, жарко -
Ты так похож на ад, Кутузовский проспект!

© Лёша Седьмой, 16 июля 2022


Рецензии