Как умирают птицы

А знаете вы, как умирают птицы,
Может в полёте, а может на ветках?
Вовсе не те, что томятся в клетках,
А грачи, воробьи, синицы.

Те, что по крохам для пропитания,
Хлеб собирают под нашим окошком,
Там где на гибель их ждать может кошка,
Это её ореол обитания.

А знаете вы, как умирают птицы,
Скрываясь под крышами в лютые вьюги?
В поисках крова носясь по округе,
Чтобы уюта найти хоть частицу.

А по утрам, просыпаясь с рассветом,
Мы слышим птиц голоса в виде трели,
Будто бы звуки пастушьей свирели
Они манят нас, как луга первоцветом.

Пусть с каплей грусти стихи со страницы,
Вы не жалейте ни зерен, ни хлеба,
Пусть птичий голос несётся по небу,
А всё таки, как умирают птицы?

   17.07.2022 г.


Рецензии