Гадалка и ведьма

Расскажу я вам историю одну,
Где лишь в итоге,я себя обману.
Я обычный парень,из деревни глухой,
Которая стоит за старой горой.
Живу, учусь и родным помогаю,
А вечером друзьям на картах гадаю.
Одному богатство,яхты, много друзей,
Второму лишь бедность и труп из костей.
Пришла как то раз, девица одна,
На вид симпатична и очень умна.
Спросив у меня"умеешь на картах гадать?"
Ответил,нет,всего лишь играть.
Взяв мою руку,она тихо шептала,
На странном языке лишь борматала.
После сказав, если ты врешь,
То в скором времени за это умрёшь.
Если гадаешь на судьбы людей,
Говори правду,про семью и детей.
Если ты карты не по правде собрал,
То на жизнь человека  ты повлиял.
Узнал я потом,что это ведьма была,
Которые раньше сгорали дотла.
Исчезла в тотчас и ее простыл след,
И понял тогда, из-за вранья много бед.
И больше не буду на Таро гадать
Ведь не хочу, свою жизнь я терять.
Проклятие такое, если за карты возьмусь,
То либо исчезну иль испарюсь...


Рецензии