Энтомологическое

И билась муха о стекло,
Казалось за окном светло,
Казалось там свободный мир,
Бесплатны сыр, кефир, зефир.

Казалось там все любят мух,
Жужжанье услаждает слух
Всем музыкой, а брюшка цвет,
С восторгом примет всяк эстет.

Не стал хозяин муху бить,
Чтоб поумерить мушью прыть.
И... Приоткрылось ей окно
В желанный рай. А там... говно.

Зефир с кефиром не для всех,
Зато на мухобойке мех.
Аэрозоли, купорос
От мух, и даже... пылесос!

Засилье птиц и пауков,
Сверхлипких лент, других силков.
Но счастлив весь мушиный сброд
В говне придуманных свобод.

Рига. Октябрь 2014г.

http://www.ozernov-oleg.ru/index/kheres_v_stikhakh/0-306#


Рецензии