Дорога в деревню

Я обласканный солнцем шагаю по пыльной  дороге,
Колосится пшеница, склоняясь волной на ветру,
На пригорке церквушка мне внемлет сегодня о Боге,
И околицей встретит деревня меня поутру.            

Возвращаюсь домой сквозь долгие годы разлуки,
Лопухи да репейник к забору приникли в тени,
Суматошные куры бегут от меня в перепуге,
Всюду запах деревни, да старые жерди, плетни.

Отражается синее небо в реке безмятежно,
Так и хочется в воду, не глядя с разбега нырнуть,
Я гляжу на родную деревню любовно и нежно,
Хоть одним бы глазком на далёкое детство взглянуть.


Рецензии
Добрый вечер, Вячеслав!
Детство теперь только в воспоминаниях, но то, что деревня Ваша ещё жива, уже здорово! Я вот хоть и недалеко от своей деревни сейчас, а поехать туда никак не соберусь, всё какие-то дела, суета сует.
С теплом,

Татьяна Квелашвили   17.07.2022 20:22     Заявить о нарушении