Вечер снял с себя рубаху...

Вечер снял с себя рубаху,
К речке сел как дед к столу,
Наземь бросив как папаху,
Набродившись по селу !

Чиркнул спичкой над лампадкой,
Свет зажёг в святом углу,
Богу в лик взглянул украдкой,
Сдул с подсвечника золу !

Кликнул бабку - ночь седую,
Капнуть в стопку намекнул -
Вспомнить как он молодую
У заката умыкнул !

Как глаза его горели,
Осерчавши за плетнём,
Как её те чувства грели,
В тайне думая о нём..

Захмелевши, ус пригладил -
Выпив ягодный настой,
Как подушку стог приладил
И уснул как холостой !

17.07.2022.


Рецензии