Не теряйте время даром

Не теряйте время даром
Ни на праздность, ни на лень:
Жизнь сгорит лесным пожаром,
И придет последний день.

Все сгорит: года и веси,
Только слово не сгорит,
Унесется в поднебесье
И себя определит.

Нет мудрее слова Бога
У Вселенной, у земли.
Нет мудрее той дороги,
По которой к Богу шли.

Лень и праздность подавляя,
Принимая Божью суть,
Божье слово познавая,
Выбирая трудный путь,

Помнить: слово не сгорает.
Помнить: слово возвратит
К Богу, - каждого Он знает,
Каждого определит.


Рецензии