Над июлем душным

Над июлем душным
В небе тучи кружат.
Что-то, вроде, нужно,
Вроде, кто-то нужен.

На скамье, под вишней,
Сяду к тени ближе
И каким-то лишним
Вдруг себя увижу.

На пустой скамейке
Знаешь, не сидится.
В листьях липы клейких
Не щебечут птицы.

Над притихшим садом
Тучи проплывали.
С кем-то рядом надо?
Нет теперь едва ли.

Руки непослушно
Держат сигарету.
Сердце равнодушно:
Ни к чему и лето.

Гнёт души усталость
Пусто. Пусто очень.
Где любовь терялась,
Дни темнее ночи.

Над июлем душным.
В небе тучи кружат
Ничего не нужно
И никто не нужен.

       17.07.2022 г.


Рецензии