Майдан с 2016-ого

У нас Майдан. Не выбрали ябатьку
Когда-то там в каком-то там году.
Я вовлеку в него племяшку Надьку
И пусть расследует всю эту ерунду.

Какая месть... Учительницы нету...
По ставке не сыгралось, не срослось
Зато слагают похвалу поэту
И восторгаются всем тем, что удалось.

Так надо насадить народ мне в голову.
Звезда не ярко светит, не найдешь.
Не золото, а сплав подобен олову -
Теперь ее из века не сотрешь.

Владимир Путин и Димаш здесь ходят,
Алсу, Мэрайа Кери, Джонни Депп,
Здесь Гарри Поттер с Аллой за нос водят:
Певицы, говорят, прекрасней нет.

Евгений Плющенко, Брюс Уиллис и Земфира
Рамштайн, Кончита Вурст и Элтон Джон
Что скажет мне теперь подруга Ира?..
И на меня 105-ый за день кон.


Но у меня Майдан. И здесь проблемы,
Голдят, шумят, кричат: "Оле-ола!"
И мне такие дорого "тотемы".
В историю стремлюсь успешно я.

17.07. 2022


Рецензии