Взгляни в их лица

Каждый день её забываю,
Но по ночам мне снова снится -
Моя Ахматова Анна-
Горбоносая дьяволица!

И мы создаем Вселенную-
В ночь когда особенно хорошо спится,
И ставим в стенке Дзержинского и Ленина,
И Сталина - и смотрим в их лица.

И нет в них никакого величия,
И нет ничего идейного,
А только страх доведенный до неприличия
Ответственности за содеянное.

Но мы в своей Вселенной палачами не названы,
И нам ли с ними возиться,
Они сами собой наказаны,
Не веришь?- Взгляни в их лица.


Рецензии