Осенняя пора

Красива осень в праздничном наряде,
В высоком небе - журавлей полёт!
И кажется: в кружащем листопаде
На землю золотистый дождь идёт.

Укроет осень пёстрым одеялом
Скамейки в парке, улицы, мосты.
Сегодня лист в круженьи правит балом.
Блестят на солнце купола, кресты!

Рисует акварелью листья осень,
Нарядит их в чудесные цвета.
Между деревьев замелькает просинь,
Средь облаков - лазури красота!

Ложится на поля туман холодный
Укроет землю белым молоком.
Пригреет солнце,- ветерок свободный,
Кружиться будет в вихре золотом!


Рецензии