Что надо? Да я просто ошиблась номером

Странно. Когда еще войны не было даже на горизонте,
Я каждый божий день думала про неё.
Нет-нее. Боялась я её только вначале.
Пока не привыкла, что дверь в душу могут открывать "с ноги".
Пока не узнала, что могут перевернуть все вверх дном:
Поскольку прятаться военным удобнее среди мирно-спящих.
Пока боялась за детей.
Потом боялась за близких.
Потом видела, как гибнут мирные самолеты и поезда -
А войны все не было.
Кругом был мир!
И это вдвойне удивительно.
Потому что кругом была кровь - и как бы и не была.
Самолеты не прилетали в свои аэропорты - причем вместе с пассажирами.
Никто не удивлялся.
Это же не война - в самом деле. Бывает...
И оно бывало...
Бывало...
Прибывало.
Прибивало кровью пыль дорог.
А войны так и не случалось.
Именно той, которую я видела и боялась...
Вокруг люди говорили лишь про туры в Египет, Турцию, Европу,
Про кредиты, машины, квартиры,
Куда поступить детям.
Радовались ресторанам и шашлыкам на природе.
Был мир.
Да вроде...
Вроде все было как всегда - но я спала очень и очень чутко
И было жутко
Потому что ночью было меньше голосов и лучше эхо:
Записав все предвестники войны,
Стало спокойнее.
Больше рассказывать было не о чем -
Потому что теперь уже тут вокруг была война -
И люди лишь надеялись: только не к нам!
Туда-туда на Украину...
У всего должны быть точные координаты.
И вот теперь, когда кругом война, но в чужом доме -
Эти спавшие 15 лет спокойно по ночам
Надеются (хотя и боятся, как я когда-то вначале),
Что это не к ним...
А нами...
А нами они просто тогда рассчитались...
Чтобы как и сегодня -

"Не дай Бог с нами!
Тогда да...
Тогда война..."


p.s.
На мой вопрос петербурженке-пацифистке: "что будет, если укры ударят не по Белгороду, а по Питеру?"
дивный незамутненный ничем ответ:
- Вы же знаете, что тогда будет ядерная война!

Это гениально!
Кто им это сказал: хотелось бы спросить?
Что Питер - это ядерная война.
И потому Конфедераты поставляют оружие Украине только под согласие не бомбить территорию России.
Разносят пока действительно в пух и прах саму Неньку.
Будет возможность - Крым (поскольку по версии Запада - это Украина) и пресловутый Мост (поскольку незаконное сооружение в территориальных водах Украины по которому идет снабжение армии России)

И никакой тебе ядерной войны!
Оригинально.


Рецензии
Стих ваш просто прекрасен.

Сергей Лутков   17.07.2022 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.