Особая Галя

                Галине Сосниной
Галя сращивает не лоскуты – судьбы.
Галя сводит мудрецов разрозненных!
Не найти подобной другой обузы-
Чтоб к лицу подогнать лицо.

Галя сшивает не встречи –
Галя сплавляет Мысли.
По общей реке Несказанья
Она ясновидчествует и срастает,
Она лечит горло Вселенной, -
В гортани её несмыкание,
Мелодии бродят бессвязно,
Их поймать – это счастье галино.
Миры звукоточат так разрозненно
И ноты, как самолёты,
По небу блуждают порознь.

У Гали – доли своей работы,
Своей заботы пятилистные дали –
Галя свивает небо пилотом,
Швы небес вскруживает Галя.

Для человека человек – обнова.
Галя ищет людей особых.
Взращивает снов рассады
Из летящих семян звездопада
И на тонких шнурах месяца
Для эпохи ведёт селекцию.
У Гали заданье тайное:
Незабываемое перемножить на незабываемое.
Галя – целевладелица,
С собой за руку ведёт – надеется.

А тот, кто Галю недопонимает,
Пусть на себя, не на судьбу, пеняет!
26.06.2022


Рецензии
Написано стихотворение очень ярко, интересно, образно!

Юля Вишня   31.07.2022 18:52     Заявить о нарушении