Берёзка

На свалке глупая берёзка
среди отбросов проросла.
Гляжу на дерево-подростка:
как тонок ствол её и слаб!

Кругом отравленная почва
и воды сточные текут.
Но прыщиком весенним - почка!
За ней вторая тут как тут.

Она растёт, не понимает,
зачем и для чего расти.
А ведь растёт
и листья распускает
у самосвала на пути.


апрель 2022 года,  Тюмень


Рецензии