Свободы нет. Всё это трюк

Свободы нет. Всё это трюк.
Нам пелены даны с рожденья,
Чтоб не будили нас движенья
И взмахи беспокойных рук.

Когда змей Еву искушал,
Суля ей знанья и свободу,
Своей он прихоти в угоду
Весь род людской огню предал.

Так отчего ж до этих пор
Нас манят миражи свободы?
Не отрезвит людской природы
Библейской мудрости укор.


Рецензии