Широкий Кругозор

Жил-был Широкий Кругозор,
Он был широк во взглядах наяву и в своих снах.
Но мама часто говорила, будто бы, в укор:
Давай же, прекращай витать ты в облаках!

И школа требовала делать и учить всё так,
Как сверху сказано, от сих, вот, и до сих.
Кто смотрит нестандартно, широко - дурак,
А в школе никогда не любят вот таких.

Потом работа - ну а там вообще устав,
Политика компании, иерархия, дресс-коды.
Широкий Кругозор однажды, вдруг, туда попав,
Сужаться начинает быстро, превратясь за годы...

В простой и Узкий Близковзгляд,
Без любопытства, интереса и даже, может, мнения.
И часто свою глупость выдавать он очень рад,
Сужаясь и сужаясь до нуля, до, типа, "точки зрения"...


Рецензии