Грешная любовь

Я с мечтой распрощалась, отпустила в полёт -
Как бы я не старалась всёравно не везёт!
Я себе приказала, чтоб тебя разлюбить...
Я себе отказала,  чтоб любимой не быть...
Я любила напрасно, думала что поймёшь...
Поздно мне стало ясно - жалостью не возьмёшь!
Отдавала всю душу, лишь тебе одному,
Но, а ты меня слушал и вздыхал...Почему?
Я любила, как прежде, доверяясь тебе
И держала надежду тайную при себе...
Назначал снова встречи,чтобы рядом побыть -
Себе - сам ты перечил, продолжая любить...
Мне, порою, казалось, ты прощался опять...
Часто так огорчался - почему не понять!
Мы прошли все ненастья, что судьбою дано -
Знать короткое счастье было мне суждено...
Стало тайное явью, а любовь пустоцвет -
С той поры жизнью правлю я одна много лет...
Моя жизнь однобока - мечусь я средь огней!
Стало вдруг одиноко - думаешь ты о ней...
Понимаешь прекрасно, что обидел меня -
Да и мне стало ясно, я судьба не твоя!
С тобой спорить не стану и в сторонку сверну -
Незаметно отстану, затаившись взгрусну...
Я себе приказала, что тебя разлюблю -
Понимаешь, устала дарить верность свою!
Я, конечно, пытаюсь тебя как-то забыть,
Хоть душой сильно маюсь, продолжая любить!
Не любите девчонки, Вы залётных парней -
Они грустят в сторонке по зазнобе своей...
Он однажды Вам скажет:"Уезжаю...прощай!"
Чувства в узел завяжет -"Лихом не поминай!"
Ты прости, что так вышло, мне была ты нужна,
Но под отчею крышей ждёт дочурка, жена...
Не любите, не надо, Вы залётных парней -
Бойтесь нежного взгляда сердцу станет больней!
Я в любовь свою грешную верила столько лет!
Моя боль безутешная, а любовь пустоцвет.
Я с мечтой попрощаюсь - знай, тебя не виню...
Перед Богом покаюсь - все грехи замолю!               
                17.07.2022


Рецензии