Ртуть

В любой стране есть первая страна
вторая третья и четвёртая
однако) невидима с капитолийского холма
неслышима с оврага буерака

в любом из нас есть призрачная суть
её не разглядеть на расстояньи
в смешном и диком противостояньи
она живёт подвижная как ртуть

вдали иных на тыщи километров
на миллиарды вёрст удалена
там бродит Лев яснополянский первый
Чайковский пишет ноты в Клинских дебрях
всех посылая прочь по-русски на...

там Гоголь борется с извечною хандрой
погружен в мрак всех извращений и фантазий
в процессе своих жутких эвтаназий

кто-то впадёт в бессмысленный запой

заплатит сутью за написанные строки
не Пушкин нет) какой-нибудь другой

возникнет пятый и подпишется строкой
вспомнив про первого впадёт в негодованье
и вымолит у третьего признанье
в том что однажды оный нёсся под пургой

навстречу истине... но Пушкин Пушкин с няней
 вращают Ось... безумный Шар Земной
О) Боже мой - Он Он всегда был первый

И шли дожди и падал град зимой
 

"Ртуть"


Рецензии