***

Посв.Софие - Премудрости

Чернышевского споро читал
Сон четвёртый, Софии ли? Веры?..
вроде..Павловны. Сны и химеры?
И как будто Проснулся.И Стал.  (как конь в смысле встал - стал. Или паровоз.) 

Обомлел и не мог я продолжить
это скорое чтенье своё.
Косновение чуя Твоё...
Твою поступь предчувствуя может...

Онемели как будто бы дёсны
и в груди шевельнулось, заныло
что то сладкое.. тихие вёсны
Зацвели над землёю постылой.

На немецком, но как же понятно!
Эти Либен и Эрде и Сонне!
Вся земля в этом сладостном стоне
потянулась как Женщина. Внятно -

Мне слова эти сказаны... Сны..
Ты же знаешь как Я Хороша!!!
Посмотри на Меня..не дыша.
Для тебя Для Тебя...песнь Весны!!!

17 Июля 2022


Рецензии