Метафора

Метафора – большое дело!
В стихосложении – аллюр!
Метафорично пишут смело,
Порою, даже чересчур…

А вот сказать открытым текстом,
Роняя на ногу топор,
Не каждый обладает весом,
Погибнуть может без опор.

Но есть особый жанр – басня!
И голь на выдумку хитра!
Когда действительность ужасна,
То басням – самая пора!

«О, сколько нам открытий чудных»
Готовит ежедневно СМИ!
И сочинений многотрудных,
И политической возни.

Идёт великое сраженье –
У информаторов война.
А через день – опроверженье,
И для словес не видно дна.

На дне закрыто небо взору,
Сгруппировались по делам
И пишут злобные укоры,
Собрав воинственный бедлам!

Как больно мне, что те, кто рядом,
Другим проснуться не дают.
А в стае возражать не надо –
Не загрызут, так заклюют!


Рецензии
Добрый день, Светлана!
В точку Ваше стихотворение по всем упомянутым пунктам!

С пожеланием мира и добра и душевным теплом,

Людмила Пайль   17.07.2022 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Мне очень приятно!

С теплом. Светлана

Светлана Изи   17.07.2022 15:40   Заявить о нарушении