Читать стихи иль не читать?..

Читать стихи иль не читать?
Да не читайте, кто Вас просит -
Тогда Вы, что такое осень,
И не поймёте никогда.
Она "прекрасная пора",
Ещё "очей очарованье",
А коль тоска Вам душу ранит,
То это, в общем - то, игра,
Как и поэзия. Скажу,
Что если б не было поэтов,
То наступил бы конец света
И началась сплошная жуть.
Читайте, кто кого убил? -
Успенскую или Донцову,
Но не читайте Льва Толстого,
Не ваше это, может быть.
Я помню спор о том, зачем
Доярке нужен Достоевский?
Вопрос, конечно, очень дерзкий
И, видимо, других нет тем,
Но есть они: Ковид, война,
Спортивные соревнованья…
Каких очей очарованье? -
Так и живёт моя страна.
Ну мне - то что ? Пускай живёт,
Как хочет. Я мешать не буду.
Читать стихи - такое чудо,
Но нынче чудеса не в счёт.
Мир катится в тартарары
И с этим спорит нет резона…
Поэзия есть духа зона -
Свои в ней правила игры.
Ну вот и всё, что я хотел
Сказать, а Вы уж как хотите. 
Я не пророк и не учитель -
Вот так, а дальше хоть расстрел.


Рецензии