Не злись!

 Когда бы я был собакой,
Кусал бы за жопы злых,
А в добрых, виляя сракой,
Я б видел всегда своих!

 Когда бы ходили люди
Вокруг и глядели в ум,
Я б видел всегда, что будет
В уме этом, как колдун,

 И резкое расхожденье
С моим пониманьем дня
Рождало бы раздраженье
В собачьем нутре меня!

 Я даже не стал бы лаять,
Увидев как человек
Собрался, да не куда-ни"дь,
А, против житейских нег,

 Взрябить у покоя прочность!..
Да, я ему!.. Да, я щас!..
Я - тихость, я - месть и я - точность,
Как будто сказали:"Фас!"


Рецензии
Стих-имеет право на жизнь. Спасибо!

Дочь Земли   20.10.2023 16:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дочь Земли!
Благодарю Вас!
Желаю Вам радости и добра!

Маэстро Ом   21.10.2023 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.